miércoles, 10 de octubre de 2012

Pasta Mediterranea


Ingredientes

1-1/2 kg de pasta corta tricolor,
2-300 g de jamón cocido cortado en lonchas gruesas,
 3-200 g de mozzarella,
4- 150 g de champiñones,
 5- 1 cebolla morada,
  6-100 g de aceitunas negras deshuesadas,  
7- 4 corazones de alcachofas (opcional),
 8- 200 ml de aceite de oliva
 9-1 limónalbahaca,  sal.

Preparacion



Cocer la pasta en abundante agua con sal.



Cortar el jamón y la mozzarella en dados pequeños. Pelar y cortar la cebolla en aros. Cortar las aceitunas por la mitad y los champiñones en tiras finas. Si se utilizan alcachofas, cortar los corazones en trocitos.
Poner el zumo de limón, la sal y la pimienta en un bol. Incorporar el aceite de oliva poco a poco, sin dejar de batir. Añadir un poco de albahaca picada. Mezclar.
Disponer la pasta en una ensaladera honda. Añadir el resto de los ingredientes. Regar con la vinagreta, remover bien y servir.

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